商学院举办星光简历制作大赛

发布时间:2022-11-27浏览次数:141

为更好地帮助学生树立就业和奋斗目标,提升同学们的创业、择业和就业能力,11月18日26日,商学院市场营销协会与上海链家公司共同举办系列活动“谁是职场之星?连接无线未来大学生职业挑战赛,其中星光简历制作赛通过线上模拟简历投递的方式进行,全体在校学生积极参与其中。

本次简历制作大赛旨在为学生提供一个施展技能与展现综合素质的机会,经历职场未来。在初赛中,同学们积极参与本次比赛,近500名参赛选手带入特定身份,结合拟有实习经历针对种公司招聘启事递交求职简历。选手们全力以赴争取前100名的面试资格。赛程中不少优秀作品令人眼前一亮,其中商学院李文静制作的简历令人印象深刻:其简历里精准地概括了基本信息、教育经历、个人经历和荣誉奖励,并对自我进行了精简的评价,作品兼具独创性和可观性,获得了评委们的一致好评。来自旅游学院的康世盈根据所修专业明确了求职意向,详细介绍了其校园经历以及实习经历,深刻地做出了自我评价,并提供了技能证书和所获荣誉信息作为参考,获得评委老师的认可。简历制作比拼的不止是它精筛秒选的简洁美,更是文字中表现出的同学们的精彩经历。经过严格筛选,共有100名选手晋级复赛。

本次大赛是商学院院企合作的重要活动之一,锻炼同学们设计个人简历的能力,鼓励创新,展现学生的独特风采。学院将继续为同学们提供类似平台,提高学生的就业意识和相关应聘能力。

(商学院 陈奕杉 王蕊)