美术学院举行宿舍心灵港湾建设专题活动

发布时间:2023-02-28浏览次数:260

为了引导学生尽快调整新学期的身心状态,营造温暖和谐的宿舍氛围,227日,美术学院在办公楼二级心理工作站“心晴小站”举行宿舍心灵港湾建设专题活动。活动由2022级辅导员马倩主持。

本次活动主题是“汇聚心能量,开启心生活”。活动开始前,马倩介绍本次活动的背景和目的。活动破冰阶段是“大风吹”的游戏导入,活动有助于充分调动宿舍成员参与的积极性,拉近宿舍成员之间的关系。活动的转换阶段,让宿舍成员制定“我的学期计划表”,并制作“时间馅饼”,挑战“一分钟的价值”的活动,引导宿舍成员对自己的时间使用情况进行反思,学会有计划地规划和管理自己的时间,提高时间利用的效率。活动的总结阶段,宿舍全体成员讨论并分享参加本次活动的感受和收获,成员互相鼓励和监督,完成本学期的目标。

此次宿舍心灵港湾建设专题活动以游戏的方式开展,把宿舍成员召集到一起大家敞开心扉共同交流,有利于营造良好的宿舍氛围、和谐友好的宿舍关系,以稳定的情绪和乐观的心态,积极投入到新学期的学习和生活中。

(美术学院 马 倩 王子琪)