教育学部开展宿舍心灵港湾建设专题活动

发布时间:2023-03-07浏览次数:215

为了持续加强和改进大学生心理健康教育,发挥宿舍在心理育人中的重要作用,引导大学生科学规划新学期的学习和生活,教育学部于227日至3月6日开展宿舍心灵港湾建设专题活动。活动以“汇聚 ‘心’能量,开启‘心’生活”为主题,各年级组织学生积极参加。

本次活动以宿舍为单位,结合各年级心理和专业特点,开展一系列活动。活动伊始,“大风吹”“影响最大的三件事”活动调动学生参与积极性,拉近宿舍成员关系。随后,“我的学期计划”“时间馅饼”活动引导学生制定学期计划,学会规划和管理时间。活动以“一分钟的价值”活动收尾。学生纷纷表示,在欢笑中收获了感动,有效缓解了心理压力,会共同努力积极营造温馨和谐、互帮互助、共同进步的宿舍氛围,信心百倍地面对新学期学习和生活的挑战。

本次活动着力建设友好宿舍生态,突出新学期、新生活、新气象,有助于引导学生科学规划、积极适应,营造昂扬向上、乐观积极的健康心态,扎实推动学部心理育人工作落到实处。

(教育学部 陈赞赞 史晓霞)