化学化工学院举办宿舍心灵港湾建设专题活动

发布时间:2023-03-08浏览次数:219

为充分发挥宿舍在心理育人中的重要作用,积极营造和谐的育人文化氛围,化学化工学院于2月27日至3月7日举办了“清茗沁人心,携手共奋进”为主题的宿舍心灵港湾建设专题活动。

此次活动各年级学生以宿舍为单位在学院心理咨询室、操场、学生宿舍等场地组织开展。活动分为“破冰”“导入”“转换”“工作”“总结”五个阶段。各阶段循序渐进,通过轻松有趣的心理小游戏和心理测验不断拉近宿舍成员之间的距离。大风车成功营造了轻松愉快的活动气氛,学生敞开心扉,积极参与,距离感在欢声笑语中悄然消失;“工作”阶段,宿舍长带领宿舍成员制定“我的学期计划表”和“时间馅饼”,分析时间使用情况,合理调整安排,提高时间利用率;“总结”阶段,学生讨论并分享参加本次活动的感受和收获,总结过去,审视现在,明确未来。活动最后,宿舍成员拍摄“全家福”定格美好瞬间。

宿舍心灵港湾建设活动是学校号召开展学生心理健康教育的重要内容学院将结合二级心理工作站精品项目,进一步开展丰富多彩的心理教育特色活动,不断提高心理育人工作成效,积极营造平安、文明、和谐、向上的育人氛围。

(化学化工学院 王雪纯 秦盈盈)