软件学院开展宿舍心灵港湾专题活动

发布时间:2023-03-09浏览次数:227

为持续加强和改进大学生心理健康教育,帮助大学生调节心理状态,引导大学生做好学期规划,以良好的心理状态从容应对新学期的学习和生活,软件学院于2月25号至3月9号开展了宿舍心灵港湾专题活动。

本次活动以“汇聚‘心’能量,开启‘心’生活”为主题,以宿舍为单位开展,重在引导宿舍成员之间加强沟通,活动分为导入、转换、工作、总结四个阶段,各阶段循序渐进,生动有趣。活动伊始,“导入”阶段的“大风吹”游戏,在肢体的接触中,促使成员们的内心慢慢靠拢;“转换”阶段,各成员围坐一圈开始分享自己生活中“影响最大的三件事”,同学们敞开心扉,积极参与,欢声笑语不断;“工作”阶段,每位成员制定了“我的学期的计划表”,“时间馅饼”分析自己的时间使用情况,合理安排自己的时间;“总结”阶段,宿舍全体成员拍摄全家福照片,照片上同学们的笑容洋溢着满满的青春与活力,为这次活动画上了一个完美的句号。

本次活动的开展,有助于形成温馨和谐的寝室氛围,调节宿舍关系,增进同窗情谊,学院也会以此为起点,助力学校打造以宿舍为载体的心理育人工作特色品牌,探索建立宿舍心灵港湾建设的长效机制,持续推进心理育人工作扎实开展,建设更加美好舒适的校园环境。

(软件学院 谷玉玲)