马克思主义学院举办宿舍心灵港湾活动

发布时间:2023-03-10浏览次数:224

为提高学院学子心理健康素质,在全院营造温暖和谐、乐于助人的宿舍氛围,充分发挥宿舍在心理育人的积极作用,近日,马克思主义学院举办“与爱同行,共同成长”宿舍心灵港湾活动。

此次活动以宿舍为单位,设置了“夸夸大爆炸”和“从‘心’开始”两种活动形式。在“夸夸大爆炸”活动中,宿舍成员在纸片上匿名写上自己认为其他同学的优点,并随机取出纸条交流互动,充分引导各成员缓解焦虑紧虑,正视自己。在“从‘心’开始”活动中,成员为自己定下一个目标,每天做一件令自己感到正能量的事,在完成目标的过程中,激发自己的正面情绪,弘扬正能量。有趣的活动形式吸引了学院学子广泛参与,活动过程中,学生纷纷表示,这次活动拉近了彼此之间的关系,加深了对室友的了解,增进了宿舍感情。

此次活动的举办,不仅有利于学院学子缓解自我怀疑与焦虑,调整生活状态,提高自身心理健康素质,更有利于充分发挥宿舍在学风建设、集体活动以及心理健康教育中的重要作用,进一步促进心理育人工作的开展。

(马克思主义学院 豆喜晨 陈利雯)