国际教育学院分工会举办正念训练活动

发布时间:2023-03-11浏览次数:170

为提升院教职工心理健康水平,感受当下,放松身心,悦纳自我,3月10日,国际教育学院分工会开展了第六届“国教人的美好生活”三八妇女节系列活动之“修身养性守初心,笃行献身展宏图”正念训练。活动邀请心理健康教育中心靳琳作为正念导师,学院教职工共同参与了本次活动。

在靳琳的带领下,学院教师沉浸式参与体验了身体扫描技术,它是一种让觉知回到身体,感受全身器官存在的正念练习方式。“去体会每一次呼吸,感觉身体与地面接触的每一个部位都在放松,从脚趾到头顶,没有一个部位存在紧张,完全放松、完全融化。”伴随着轻声柔和的引导语,大家开始了身体扫描的过程,认真聆听并配合着老师的引导,给全身来一次冥想SPA。课程结束后,大家纷纷把自己的困惑和感受分享出来,并表示在短短的一个小时里,收获了身心久违的宁静,以轻松的心态感知到当下的力量与奥妙。

通过此次活动,教师们提高了重视身心健康的意识,有效缓解了工作压力,达到了调节自我、愉悦心情的效果。参与的教师纷纷表示会继续以积极饱满的精神风貌立足岗位,以昂扬的斗志迎接挑战,全心全意投身到学院国际化办学事业,以优异的成绩献礼师大百年校庆。

(国际教育学院 丁延敏)