文学院开展心理健康教育专题讲座

发布时间:2023-03-12浏览次数:174

311日晚,文学院邀请“佳乐心理”创始人,国家二级心理咨询师、心理硕士生导师、高级家庭教育指导师、高级沙盘游戏咨询师李秀萍为学院宿舍长作主题为“构建和谐的心理港湾——宿舍长心理工作培训”的心理健康教育专题讲座。

讲座伊始,李秀萍以“小雨点变奏曲”与“有趣的错觉”两个热身小游戏活跃现场气氛,各位同学迅速投入到讲座主题之中。李秀萍表明,宿舍长心理工作培训应从“宿舍长的角色使命”“心理健康通常标准”“学生常见心理困扰”“如何识别怎样处理”四个方面逐步展开。她详细地向学生阐述“如何打造品牌宿舍文化”“大学生常见心理问题来源”“如何判断心理异常”等问题。李秀萍通过几幅生动的图片向学生再次强调宿舍关系、大学生心理健康的重要性,说明“世界上有多少人,就有多少颗心,每颗心都有自己独特的声音”之理,并发出“尊重自己,接纳他人”的呼吁。

李秀萍老师生动、精彩的讲解,为学院学生营造良好宿舍关系、增强自身心理健康提供了指导帮助。学院全体参会宿舍长表示会积极、主动向宿舍成员传达讲座精神、消化讲座内容,进而营造良好的宿舍氛围,使宿舍成员拥抱丰富多彩的大学生活。

(文学院 荆恒磊 罗 慧/文 郭同阳/图)