计算机与信息工程学院开展宿舍心灵港湾建设活动

发布时间:2023-03-16浏览次数:98

为持续加强大学生心理健康教育,增强学生的自我调适能力,提升学生的心理健康水平,营造温馨和谐的宿舍文化,增强宿舍的凝聚力,丰富大学生课余生活。3月1日至3月15日,计算机与信息工程学院举办了以“吾爱吾舍,映像温馨”为主题的宿舍心灵港湾建设专题系列活动。

本次活动以宿舍单位,宿舍长为组织者,宿舍全体成员参与。通过“大风吹”活动导入,紧张刺激的抢位子游戏拉近了同学们的距离,在欢声笑语中敞开了心扉;在“时间馅饼”和“我的学期计划表”活动中,宿舍长带领同学们分析时间使用情况,通过对比理想的时间安排,从而做出合理规划,提高时间利用率;同学们通过拍照与录制视频的方式记录自己的学习生活、宿舍生活、校外风光以及各种团建活动,展示出了宿舍成员间的青春风貌,从中也感受到了宿舍文化的无限魅力。

本次宿舍心灵港湾建设活动的顺利开展,有助于形成温馨和谐的宿舍氛围,增强了同学们自我情绪的调节、管理能力,有利于帮助同学们以更好的精神面貌迎接学习和生活的挑战。

(计算机与信息工程学院 魏继拓)