省“劳模和工匠人才创新工作室”揭牌和中国志愿服务研究中心河南(新乡)分中心副主任聘任仪式在生命科学学院举行

发布时间:2023-03-23浏览次数:1375

3月22日上午,河南省教科文卫体工会系统“劳模和工匠人才创新工作室”揭牌仪式和中国志愿服务研究中心河南(新乡)分中心副主任聘任仪式在生命科学学院会议室举行。校党委副书记、工会主席梅宪宾出席仪式并讲话,党委宣传部、校工会、生命科学学院、社会事业学院相关负责人和部分师生代表参加仪式并进行座谈。仪式和座谈会由生命科学学院党委书记王毅主持。

梅宪宾和生命科学学院院长余国营共同为工作室揭牌。梅宪宾表示,生命科学学院在学科建设、人才培养和科技成果转化等方面取得了优异成绩,李建军工匠人才创新工作室聚焦国家重大战略需求,深入田间地头推广农业新技术、科普农业新知识,为助力脱贫攻坚和乡村振兴做出了突出贡献。他强调,创建劳模和工匠人才创新工作室是工会系统弘扬劳模精神的一个重要载体和抓手,当前学校正处在推进高质量发展的关键时期,倍加需要大力弘扬爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的劳模精神和浓厚氛围,希望李建军工匠人才创新工作室充分发挥劳模“传、帮、带” 辐射带动作用和集聚效应,积极探索劳模创新工作室的运行机制,充分发挥高校专业人才和技术优势,开展多途径的产学研合作和多样化的社会服务,为推动经济社会高质量发展提供技能人才支撑。

揭牌仪式结束后,梅宪宾为社会事业学院院长魏雷东教授、生命科学学院李建军教授颁发中国志愿服务研究中心河南(新乡)分中心副主任聘书。与会同志围绕社会工作研究、劳模和工匠人才创新工作室建设、优秀志愿服务项目选树和培育等内容进行了座谈。

据悉,河南省教科文卫体工会开展示范性劳模和工匠人才创新工作室、优秀工匠人才、“师带徒”标兵的选树命名,旨在充分发挥劳模、优秀工匠人才、名师的示范引领作用,进一步推进创新发展。近年来,我校共获批省教科文卫体系统“示范性劳模和工匠人才创新工作室”1个、“劳模和工匠人才创新工作室”1个,“优秀工匠人才”2人、“工匠人才”1人,“师带徒”标兵团队1个、“师带徒”先进团队1个。

(党委宣传部 刘吉磊)