旅游学院赴商城县开展文旅产业结对帮扶工作

发布时间:2023-03-31浏览次数:278



为进一步加强地方资源与高校人才优势的整合,推进落实河南师范大学与商城县校地结对帮扶工作,提升商城县文旅产业发展水平,32830日,旅游学院院长刘英基一行赴商城进行文旅发展实地调研并开展文旅产业帮扶工作。

商城县文化广电和旅游局主要负责人及相关工作人员对学院帮扶团队的到来表示热烈欢迎,并针对商城县文旅发展存在问题、未来发展方向进行详细介绍与讲解。在商城县文化广电和旅游局相关领导陪同下,学院一行先后赴商城县汤泉池风景区、西河景区、田湾美丽乡村、商城县特色产业科技示范园、商城县郭窑陶瓷文化综合体等重要资源点进行实地调研,并对重要节点的发展思路进行了初步沟通与交流。

双方一致认为校地合作需求匹配度极高,此次对接是对校地结对帮扶工作的深化与拓展,既发挥我院旅游管理、地理等学科与专业优势,又助力服务地方文旅产业“谋发展、开新局”,为实现校地更多领域、更深层次、更加务实的合作奠定了基础。双方在共建“政、学、研”合作基地、旅游人才教育培训、文旅规划服务合作、人才培养与招聘等方面初步达成合作意向。未来双方将在文旅产业、乡村振兴创新发展方面加深合作,更好地实现校地共建双赢。

                                               (旅游学院 余 超)