环境学院开展心理健康特色活动

发布时间:2023-03-31浏览次数:193

营造健康和谐的校园文化氛围,唤起同学们对身边人温情的感怀,3月29日至30日,环境学院“境”心聊吧二级心理工作站在万人餐厅西南角开展以“春暖花开,给你抱抱”为主题的心理健康活动。

活动现场,两名穿着卡通玩偶服的志愿者张开双手,热情地为路过的同学们送去温暖的抱抱,用一个拥抱、一个微笑传递温暖,让同学们感受到来自陌生人的关怀。活动中,同学们写下自己的祝福、心愿和烦恼放入相应纸盒中,并抽取一个背面写有暖心话语的精美治愈系明信片作为留念,接收这份来自神秘同学的温暖和鼓励;或者从烦恼箱中抽取一张便签纸,聆听来自另一个灵魂的倾诉。同学们在活动中敞开心扉,展现了灿烂的笑容,在微笑中排解压力,温暖校园,在拥抱中产生爱、表达爱、传递爱。

此次活动为同学们提供了一种获取心理能量的途径,有助于缓解压力,同时也拉进了同学之间的心理距离,引导同学们去感受人际互动中爱的流动,进而开放自我,在彼此的关怀中感受温暖、觉察接纳、汲取力量,促进人格的健全发展。

(环境学院 任 洁 房士钰)