国际教育学院举办宿舍心灵港湾文化建设系列活动

发布时间:2023-04-06浏览次数:176

为构建温馨和谐的宿舍氛围,增强学生团体凝聚力,引导学生以良好的状态、稳定的情绪和乐观的心态投入到新学期的生活中,3月底到4月初,国际教育学院开展以“汇聚‘心’能量,开启‘心’生活”为主题的宿舍心灵港湾建设系列活动。

本次系列活动分为两个阶段,第一阶段为团体项目。选手们在东区操场,默契“带球接力”、勇往直前“齐足并进”、共渡难关“摸石过河”、手牵手背靠背“一起向前冲”,在牧野公园举办以“共聚牧野园,微风上纸鸢”为主题的放风筝活动,借助集体活动帮助学生缓解心理压力。第二阶段的个人项目在东区校园火热进行。八十余名学生以宿舍为单位,利用微信共享位置功能进行捉迷藏活动,活动推陈出新,巧用科技,将儿时游戏玩出新花样。

本次宿舍文化建设系列活动,有助于增强宿舍成员之间的凝聚力,营造温暖和谐的宿舍氛围,充分发挥宿舍阵地在心理育人中的重要作用。

(国际教育学院 孔若阳)