教育学部开展心理健康教育活动

发布时间:2023-04-08浏览次数:131

为引导学生关注精神卫生和心理健康,普及心理健康知识,拓展心理健康教育途径,4月7日世界卫生日之际,教育学部在万人餐厅西南角开展以“关注心理卫生,扫除心理阴霾”为主题的心理健康教育活动。

此次活动包括“一箱倾愿”、心理健康知识你猜我答、撕掉“负面标签”、萌趣玩偶合影等活动。“一箱倾愿”鼓励学生们将心理困惑写在信纸投入信箱,获得解忧信箱的抽取机会,接收来自神秘同学的温暖和鼓励。心理健康知识你猜我答活动帮助学生们关注心理健康、学习心理健康知识、提升自身心理素质。撕掉“负面标签”和萌趣玩偶合影活动为学生们提供心理调适的途径和方法,进一步提高自我心理调节能力。活动现场洋溢着学生的欢声笑语,他们纷纷表示释放了心理压力,意识到心理卫生的重要性,以后将持续关注自身和他人的心理健康。

本次活动有助于帮助大学生树立正确的心理健康观念,拥有积极向上、理性平和的良好心态,扩大学部心理健康宣传的覆盖面,营造温馨和谐、健康互助的校园氛围。

(教育学部 陈赞赞 陶梦琳)