2023年党建工作会议召开

发布时间:2023-04-12浏览次数:1759

4月11日上午,我校2023年党建工作会议在党校教室召开。校党委书记、校长王宗敏出席并讲话,校领导张尚字、马治军、杨亚东、王玉良出席会议,全体处级领导干部参加会议。会议由校党委常委、副校长李雪山主持。

王宗敏充分肯定了学校2022年党的建设取得的成效,对2023年党建工作进行了安排部署。他指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之年,是学校“基层党组织建设年”,也是实施学校“十四五”规划的关键之年,更是学校推进“双一流”创建和“科技创新港”建设的攻坚之年,做好今年各项工作,意义重大,责任重大。全体党员干部要深刻把握党的二十大关于党建工作的新论断、新部署、新要求,创新工作举措,狠抓工作落实,扎实推动学校党建工作再上新台阶。

王宗敏就如何做好2023年党建重点工作,提出了四点要求:一是把政治建设摆在首要位置,坚定不移把牢正确政治方向。要用实际行动深入践行“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力防范化解风险,牢牢守住安全稳定底线。二是全面落实立德树人根本任务,坚定不移加强和改进思想政治工作。要坚持发挥理想信念的风向标作用,持续构建高质量思想政治工作体系,注重提升教师的思想政治素质。三是坚持大抓基层的鲜明导向,坚定不移增强基层党组织的政治功能和组织功能。要不断提高基层党组织的组织力,提升干部人才队伍的战斗力,发挥党员的先锋模范影响力。四是持之以恒正风肃纪,坚定不移发挥好全面从严治党的引领保障作用。把“严”字、“实”字、“责”字贯穿始终,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会上,校党委副书记张尚字,校党委常委、副校长马治军,校党委常委、纪委书记、监察专员王玉良分别总结回顾了2022年组织工作、宣传思想工作和纪检监察工作,并对2023年党建工作进行安排布置。

化学化工学院党委、商学院党委,物理学院计算凝聚态与实验中心党支部、生命科学学院研究生红基因党支部分别代表党建工作标杆院系和样板支部交流分享工作经验和特色做法。

李雪山在会议总结时强调,各基层党组织要认真领会并及时传达会议精神,按照本次会议精神,抓好贯彻落实。以创先争优的激情、求真务实的作风、干就干好的决心,确保党建工作各项任务落到实处、取得实效,为学校“双一流”创建和综合实力进入全国师范大学前10名的奋斗目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接学校百年华诞。

(党委组织部 董长雨)