我校北京校友会换届大会暨校友座谈会在京召开

发布时间:2023-05-08浏览次数:249

5月7日,我校北京校友会换届大会暨校友座谈会在京召开。校党委常委、副校长刘玉芳出席,校友与基金工作办公室和相关学院负责人,60余名在京校友代表参加会议。

刘玉芳从回望百年办学历程,汲取奋进力量;把握当前机遇挑战,增强使命担当;展望未来发展蓝图,赓续新的辉煌三个方面,向在京校友介绍母校近年来的发展成就与远景擘画。他指出,北京校友会自成立以来,秉持“服务校友、服务社会、服务母校”的原则,为母校和校友事业发展、为北京经济社会发展做出了重要贡献,希望新一届校友会理事会成员,一如既往地做好校友与母校之间的桥梁,关心、关注、支持母校发展,母校荣则校友荣,母校永远是广大校友的精神家园和坚强后盾。在百年校庆来临之际,诚邀各位校友回母校共襄百年盛典,共叙师生情谊、共享母校荣光、共谋未来发展。

会上,会长史志钦作校友工作报告,回顾了五年来北京校友会开展的“返校学术报告团”“在京校友为母校受灾捐款”“在京校友奥林公园健步走”等7项重点工作。会议选举产生了新一届负责人名单,新当选会长何增科发言,他肯定了历任会长对北京校友会工作做出的重大贡献,并对其表示衷心感谢;对新一届校友会的工作提出了具体的规划思路和工作意见。

与会校友代表围绕百年校庆、人才引进、学科建设、科学研究、未来规划等方面提出意见和建议。

(北京校友会 李平原)