河南省教育厅能源资源节约和生态环境保护工作调研组莅临我校调研指导

发布时间:2023-05-23浏览次数:1128


5月22日下午,以黄淮学院副校长张艺迪为组长的河南省教育厅2022年度能源资源节约和生态环境保护工作第六调研组一行10人莅临我校调研指导,汇报会在勤政楼第三会议室举行。校党委常委、副校长马治军出席会议,校节能减排领导小组成员单位负责人和附属中学相关工作负责人参加。会议由后勤党委书记赵岩主持。

马治军代表学校对调研组的莅临表示热烈欢迎,向调研组介绍了我校发展历程,对我校近年的发展情况以及2022年度能源资源节约和生态环境保护总体情况进行了介绍。他希望以本次调研为契机,继续改进工作,推动学校能源资源节约和生态环境保护工作再上新台阶。

张艺迪介绍了本次调研的背景和意义,主要围绕组织领导、宣传教育、设施改造、节能管理、能耗统计、工作保障等6个方面,通过查阅资料和实地考察进行调研。他指出,希望通过调研进一步加强学校间的交流,相互学习、相互借鉴、共同提高,切实把能源资源节约和生态环境保护工作做得更实、更细、更好。

赵岩从基本情况、组织领导、宣传教育、科学研究、设施改造、节能管理、工作展望七个方面对我校节能环保工作进行了汇报。附属中学副校长杨呈杰从统领思想认识、完善制度体系;加大宣传教育、拓宽育人途径;充实资金投入,建设节约型校园;新增节能环保项目四个方面对附属中学的节能环保工作进行了汇报。

随后,调研组对我校和附属中学节能环保档案材料进行了现场查阅,到东校区综合实训楼、雨水收集池、浴池和附属中学校园进行了实地考察,并参观了我校生物资源博物馆。

(后勤管理处、后勤服务集团 宋志成 附属中学 段来政)