我校与泰国华侨崇圣大学举行社会福利博士联合培养合作洽谈会

发布时间:2023-05-24浏览次数:845


5月23日下午,河南师范大学—泰国华侨崇圣大学社会福利博士联合培养项目洽谈会于勤政楼第三会议室举行,会议采用线上线下相结合的方式,校党委常委、副校长马治军,华侨崇圣大学学术副校长Dr.Jonathan R. Carreon 、社会工作学院院长Dr.NutchanatYuhan-Ngow、国际处处长Ms.YvonneWei,新联学院、社会事业学院相关负责人出席洽谈会,会议由我校国际合作与交流处处长赵扬主持。

马治军代表学校致欢迎辞。他对出席洽谈会的各位领导、专家、学者表示热烈欢迎。从历史沿革、国际化发展情况、学科建设、师资力量等方面对学校基本情况进行了介绍。他强调,双方院校开展博士联合培养项目将切实推动我校在学科建设、高层次人才培养等方面的发展,我校与华侨崇圣大学之间存在广泛合作空间,希望借此机会共同架起一座中外合作交流的桥梁。

Dr.Jonathan R.Carreon介绍了泰国华侨崇圣大学的基本情况,社会福利管理专业的特色优势等信息,并对合作的初步想法进行阐述,希望双方加强交流,深化合作,助力双方共赢。

研讨会上,Dr.NutchanatYuhan-Ngow从社会福利学科建设、两校愿景、社会工作课程理念、课程结构、社会福利管理课程理念、就业和深造机会等方面进行了深入讲解。社会事业学院院长魏雷东介绍了社会福利学科建设情况,双方就“联合招生,联合培养,互认导师,互建基地”全方位合作展开深入探讨。

赵扬作总结发言,她表示期待双方通过博士联合培养合作项目,实现高质量人才培养,推动未来双方院校合作共赢,共创佳绩。

此次洽谈会有利于促进我校与泰国华侨崇圣大学交流合作,共同发展,拓宽人才培养途径,推动学科建设,为学院社会工作专业博士点申报奠定了坚实基础。

(社会事业学院 彭 媚 龙思蓉/文 雷景赫/图)