2023年防汛工作会议召开

发布时间:2023-05-30浏览次数:990

5月29日上午,我校2023年防汛工作会议在勤政楼第四会议室召开。校党委副书记、防汛指挥部副指挥长张尚字,校党委常委、副校长、防汛指挥部副指挥长聂国兴出席会议。会议特邀河南省海河流域水利事务中心总工程师、教授级高工赵维岭做防汛知识培训讲座。学校防汛指挥部成员单位负责人、各基层党委、党总支书记和各单位防汛工作组成员代表参加了会议。会议由党政办公室主任王宁主持。

张尚字对今年的防汛工作提出了四点要求:一是坚决扛起扛牢防汛救灾政治责任,各部门要绷紧安全这根弦,落实“党政同责,一岗双责”,树牢防汛救灾“一盘棋”思想,全力以赴做好防汛工作;二是坚决从严从细开展隐患排查整治,对检查发现的问题隐患建立台账,确保各项隐患整改到位;三是坚决立行立改提高应急处突能力,提前做好人员培训,熟悉掌握责任区风险隐患、应急预案、抢险救援等业务;四是坚决落实落细防汛工作责任,发扬求真务实、真抓实干的优良作风,把防汛责任细化到预测预警、指挥调度、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个环节,齐心协力打好防汛主动仗。

聂国兴宣读了学校《2023年防汛工作方案》,对今年的防汛工作进行了统一部署。他强调指出,防汛工作事关学校安全稳定大局,各单位要进一步统一思想认识,夯实主体责任,坚决防止出现麻痹意识、懈怠情绪和侥幸心理,通过密切协作配合,凝聚防汛合力,确保学校安全度汛。

赵维岭从防汛工作总要求、解读防汛知识、阐述应急分类响应要求、洪涝灾害成因分析、卫河“21.7”洪涝实例分析、防汛工作建议等方面开展了防汛知识培训讲座。

(后勤管理处、后勤服务集团 赵 海)