平原实验室战略咨询委员会聘任仪式暨第一次会议召开

发布时间:2023-05-20浏览次数:572

5月13日,平原实验室第一届战略咨询委员会聘任仪式暨第一次会议在河南郑州黄河迎宾馆召开。平原实验室战略咨询委员会主任委员、委员参加会议,第十一、十二、十三届全国政协常委、河南省政协原副主席高体健,省科协党组书记王新会,省科技厅总工程师高拓,新乡市委常委、统战部长王占波,平原实验室主任常俊标、常务副主任郭海明,平原实验室理事会副理事长、我校党委书记、校长王宗敏,我校副校长江智勇、副校长杨亚东出席会议。

会议分两个阶段,王宗敏主持第一阶段会议,并对出席会议的各位领导和院士表示热烈欢迎和感谢。高拓、王占波分别致辞,高体健为平原实验室战略咨询委员会主任委员、委员颁发聘书。

高拓指出,河南在生物医药产业方面拥有扎实的基础,省委、省政府高度重视生物医药产业发展,平原实验室作为十家省实验室之一,就是致力于打造创新药物研发国家战略科技力量。深切期望与会的各位院士、各位嘉宾多关注和支持河南发展,为平原实验室建设出谋划策。

王占波表示,新乡市委、市政府将按照河南省委、省政府的部署要求,进一步加强组织推动,强化要素保障,努力在产业发展、人才培养、科研创新、技术突破、平原实验室总部建设等多个维度形成合力,为平原实验室发展提供坚强保障。

平原实验室战略咨询委员会主任委员、中国科学院院士、上海交通大学校长丁奎岭主持第二阶段会议。常俊标围绕实验室战略定位、目标任务、建设举措、人才团队、科研成果等相关情况进行了汇报。与会委员和专家认真听取了平原实验室发展规划及各位拟聘PI的工作汇报,一致认为实验室目标明确、定位清晰、方向聚焦、方案可行、未来可期,并对实验室发展提出了建设性意见和建议。高体健作总结发言,对高水平、高标准建设平原实验室提出了具体可行的建议,期待平原实验室尽快打造成创新药物研发国家战略科技力量。

省科技厅和新乡市有关单位负责同志,我校党政办公室、科技处、抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室等相关部门负责人一同参加会议。

(科技处 马军国)