我校民盟盟员赴辉县市轿顶山红色抗战实物展览馆参观学习

发布时间:2023-06-11浏览次数:226

为响应中共中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的号召,6月10日,民盟河南师范大学委员会组织30余名骨干盟员,赴辉县市轿顶山红色抗战实物展览馆开展红色教育,缅怀革命先烈,重温红色记忆。

该馆馆藏文物以“辉县人民抗日战争简史”“中共辉县党组织的建立及革命活动的开展”等部分组成。生动再现1931年九一八事变至1945年抗日战争时期,辉县人民在中国共产党的领导下,革命先烈与日本帝国主义侵略者顽强斗争,浴血奋战的历史。馆内的每一段文字,每一件实物,都记录着他们不怕牺牲,勇往直前,抛弃家庭和个人的利益,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,用鲜血和生命换来了今天伟大祖国的繁荣昌盛。

参观结束,盟员们进行交流讨论。参会人员纷纷表示,通过这次红色教育学习,要铭记先辈浴血奋战历史,把最深情的思念和最崇高的敬意,转化为坚定跟党走的信念,转化为勠力同心,继续前行的动力,珍惜来之不易的幸福生活。在工作中,要以革命先辈为榜样,弘扬抗战精神,继承和发扬民盟优良传统,履职尽责,勤奋工作,努力为学校“双一流”建设和开创现代化河南建设新局面贡献力量。

民盟河南师范大学委员会 郝二军