我校开展首届中白青年文化交流活动

发布时间:2023-06-13浏览次数:1118

6月12日上午,我校“走进中原·感知中国”2023年首届中白青年文化交流活动欢迎仪式在学术交流中心举行。校党委常委、副校长刘玉芳,白俄罗斯国立体育大学孔子学院外方院长科斯捷耶娃·娜塔莉亚出席仪式。我校国际教育学院、体育学院、孔子学院主要负责人及白俄罗斯国立体育大学学生代表参加仪式。仪式由国际教育学院副院长董海主持。

刘玉芳代表学校向白俄罗斯国立体育大学师生来校参加首届中白青年文化交流活动表示热烈欢迎。他回顾了两校七年来卓有成效的合作和取得的丰硕办学成果,阐述了此次文化交流活动的背景和意义。他强调,在两校的共同努力下,全面推进合作办学、文化交流、人才培养等领域更深入的互信共进,不断增进校际合作,为两国体育事业的繁荣发展注入新的活力和动力。

科斯捷耶娃·娜塔莉亚在致辞中表示,中白青年文化交流活动能够进一步促进中白两国人民相互了解,培养两国面向未来的国际专业人才,同时也为中白全天候全面战略伙伴关系的发展作出贡献。希望两国青年在文化交流活动中,相互学习、加深了解,增进知识和友谊。

为期两周的文化交流活动以“走进中原·感知中国”为主题,以中原文化、大美中国和青春奋斗为纽带,通过语言课程、文化参观、座谈交流、文艺演出等生动活泼的形式,携手白俄罗斯学生领略东方神韵之美,提升两校学生的跨文化能力,在沟通互鉴中共同成长,促进“一带一路”多元文化交融,有力推动我校中外合作办学、教育国际化和“双一流”创建更高质量发展。

(国际教育学院 韩 舒)