化学化工学院举行“基层组织建设年”工作推进会

发布时间:2023-06-14浏览次数:323

6月13日下午,化学化工学院在化北N114会议室举行“基层组织建设年”工作推进会。学院党委委员、支部书记参加会议。会议由学院党委书记秦法跃主持。

秦法跃结合学院2023年度党建工作要点和主题教育工作,对学院落实学校“基层组织建设年”活动实施方案下一阶段工作进行了安排部署。他指出,学院党委要认真贯彻落实学校“基层组织建设年”各项活动结合工作实际深入做好“一涵两抓”工作一是涵养学院百年文化。以建院百年为契机,深刻总结百年办学经验,传承化学百年优秀文化。二是抓好基层党支部建设。探索将党支部建在课题组,进一步加强教师和研究生引导交流,提升党支部创造力和活力,促进党建与业务发展深度融合。三是抓党支部书记“双带头人”建设。进一步加强支部书记综合培养、培训,提升党支部书记“双带头人”胜任力、凝聚力、组织力,全面激发党支部书记“双带头人”政治引领、思想教育、凝聚师生、促进工作的主体作用。

会上,与会人员围绕优化支部设置、一支部一品牌、支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥、对学院党建工作的意见建议等工作进行了深入交流探讨。

(化学化工学院 王曼曼 张佳铭)