第五届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)我校获佳绩

发布时间:2023-07-23浏览次数:947

7月22日,由河南省教育厅主办的第五届中华经典诵写讲大赛经典诵读作品评选结果揭晓,我校教师徐鹏鹏、务楠的诵读作品《我的南方和北方》获教师组一等奖,留学生科森的诵读作品《水调歌头•游泳》获留学生组一等奖,学生陈菲、郭志佳、平安琪、李琰的诵读作品《青春中国》获大学生组二等奖,高坤、务楠获最佳辅导教师,我校获优秀组织奖。

我校对此次活动高度重视,校语委办精心组织,积极准备,确保活动有实效。校语委以此次活动为抓手,筑牢立德树人根本任务和中华民族共同体意识,激发广大师生对中华经典的学习和热爱,提升语言文字应用能力和语言文化素养,营造爱读书、读好书、善读书的校园文化氛围。

第五届中华经典诵写讲大赛是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、落实全国全省语言文字会议精神、全面深入实施中华经典诵读工程的重要举措,大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言魅力、弘扬中国精神为目标,助推文化自信自强,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

                          (校语委办 王兰兰)