我校召开河南师范大学科技创新港信息化建设总体方案论证会

发布时间:2023-08-21浏览次数:2758

8月20日下午,河南师范大学科技创新港信息化建设总体方案论证会在勤政楼第三会议室召开。校党委书记、校长王宗敏出席会议并致辞。华中科技大学副校长于俊清等7位专家,学校科技创新港信息化建设工作领导小组成员及相关职能部门负责人参加了会议。会议由副校长杨亚东主持。

王宗敏对与会专家表示热烈欢迎,并详细介绍科技创新港的总体规划和建设模式。他指出,科技创新港是学校秉持“跳出师大办师大、跳出教育办教育”理念,服务河南省十大战略、促进地方经济发展、拓展学校办学空间、实现“双一流”创建突破的重要战略举措。他强调,学校科技创新港的信息化建设要坚持“两中心两化一高地”的建设理念,全力支撑学校以“专业、课程、教师”为核心的教学供给侧改革,赋予学生更多的选择权,实现学生自由而全面发展,全面提升人才自主培养质量。他希望各位专家对学校科技创新港信息化建设建言献策,为师大科技创新港信息化建设顺利进行提供智力支持。

杨亚东表示,学校科技创新港信息化建设对实现“两中心两化一高地”的建设目标,服务学校“双一流”创建和内涵式高质量发展具有重要作用和意义。信息化建设总体规划设计要做到前瞻性思考、系统性谋划、战略性布局,为科技创新港信息化建设科学、规范、有序进行,推动学校教育数字化转型奠定坚实基础。

专家组成员围绕建设方案,从建设目标、空间布局、功能需求、预算、运营等方面提出了富有建设性、启发性的意见和建议,并同我校人员进行了深入的讨论和交流。

(信息化建设与管理办公室 李瑞萍 柴旭清/文 党委宣传部 吴振宇/图)