固始县人民政府一行来我校考察调研

发布时间:2023-09-15浏览次数:1897

9月14日上午,固始县委副书记郭立场一行来我校考察调研,调研座谈会在勤政楼第一会议室举行。校党委常委、副校长刘玉芳出席座谈会并讲话,党政办公室、发展规划处、教务处、科技处、社会科学处、招生就业处、财务处、继续教育学院、基础教育集团办公室等相关部门负责人参加会议。会议由发展规划处处长苏现伐主持。

刘玉芳代表学校对郭立场一行的来访表示欢迎,并从历史沿革、学科优势、科技创新、校地合作等方面介绍了我校的基本情况和近年来取得的成就。刘玉芳指出,固始县地理位置优越,文化优势突出,美誉远扬,希望通过双方的共同努力,实现同频共振、同城共荣,画出双方合作的最大同心圆,打造更高质量的校地协同、更有深度的产教融合、更有前景的合作共赢,建设人才高地、创新高地,在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中作出新的更大的贡献。

郭立场介绍了固始县的基本情况、发展现状以及特色优势,并对我校事业发展取得的成就表示赞赏。他表示,河南师范大学在服务社会经济发展方面走在了前列,希望以此次学习考察为契机,在优质生源基地建设、就业创业、产业发展、科技转化、乡村振兴等方面进一步加强合作,充分利用河南师范大学的人才、技术等优势资源,助力固始县地方经济社会高质量发展。

会上,双方就科技创新、产业发展、招生就业、县域培训、实践基地建设、基础教育等方面进行了讨论交流。

会后,郭立场一行参观了我校生物资源博物馆。

(发展规划处 蒋 祎/文 大学生摄影记者 汪文慧/图)