王宗敏一行赴中国科学院大连化学物理研究所考察交流

发布时间:2023-09-15浏览次数:1269


9月13日,新乡市委书记李卫东,校党委书记、校长王宗敏,副市长祁文华一行赴中国科学院大连化学物理研究所考察交流。中国科学院大连化学物理研究所所长刘中民院士出席座谈会。市科技局、校党政办公室负责同志参加活动。

座谈会上,刘中民对李卫东、王宗敏一行的到来表示热烈欢迎。他表示,服务国家和地方经济发展是大连化物所职责所系和应有之义。大连化物所拥有完备的研究体系和大批优秀人才,与河南师范大学、新乡市具有广阔的合作空间,希望今后三方持续深化合作交流、携手共同发展,推动更多科研成果在新乡落地转化。

王宗敏简要介绍了学校的基本情况。他表示,师大有着悠久的办学历史、深厚的学科基础和较强的科研能力。新乡电池产业起步较早,产业链相对完整,拥有较好的发展基础、创新能力和人才优势,师大在新能源电池材料研发上有着多年的研究基础和人才储备。希望三方进一步深化合作交流,重点围绕新能源,在科技研发、人才培养、成果转化、共建新型研发机构等方面开展务实合作、形成多赢共赢的良好局面。

在中国科学院大连化学物理研究所,李卫东、王宗敏一行参观考察了展览馆、燃料电池研究部、储能技术研究部等地,详细了解研究所发展历程、科技研发、成果转化等情况。

(党政办公室 徐鹏鹏)