教职工书画暨摄影作品展开幕

发布时间:2023-09-18浏览次数:1640

为展现我校百年办学辉煌历程,9月18日,由校工会主办,书画协会、摄影协会承办,图书与档案信息中心、校老年书画院协办的“礼赞一百年 共创双一流”——教职工书画暨摄影作品展在图书馆二楼大厅隆重开幕。校党委副书记、工会主席马治军出席开幕式并致辞,相关部门负责同志、百余名师生代表参加开幕式并观看展览。

马治军表示,书画艺术是中华民族文化瑰宝,深刻记录诠释了五千年中华优秀传统文化的价值内涵。持续多年开展的“三笔字”大赛和教职工书画、摄影展,均已成为师大的特色品牌,在提升广大教职工的艺术素养、丰富文化生活上发挥着不可替代的作用。本次展览既是向师大百年华诞献礼,也是对我校文化传统的传承和弘扬。

活动共收到书画及摄影作品二百多幅。参展作品围绕“礼赞一百年 共创双一流”主题,宣传新时代党和国家事业取得的伟大成就,展现我校百年办学辉煌历程、展望美好未来前景。作品主题鲜明、题材多样、内容丰富,富有时代气息,饱含了广大教职工对党、对祖国、对学校的无限热爱和美好祝愿。展览将持续到本月25日。

(校工会 张万里 教职工书画协会 赵启才)