新学期国际合作项目工作推进会召开

发布时间:2023-09-16浏览次数:379

为推进我校各类国际合作项目(平台)的建设以及2024年度项目申报工作,9月15日上午,我校新学期国际合作项目工作推进会在勤政楼第三会议室召开,各学院(部)国际化工作负责人和国际化工作秘书、合作项目负责人及计划申报项目教师参加会议。会议由国际合作与交流处处长赵扬主持。

赵扬首先介绍了我校实施“十四五”规划以来国际合作项目开展的基本情况,诠释了国际合作项目的开展对于推动学院学科建设、人才培养、学院(部)发展的重要性和必要性,对现有项目和平台提出建设要求,对2024年度项目申报工作进行了安排。她强调,要将开展国际合作项目工作作为推动学院国际化工作的重要抓手,为学校“双一流”创建和国际化人才培养提供智力和人才支撑。

会上,数学与信息科学学院院长左红亮介绍了学院领导班子高度重视,一体化推进项目合作的经验,以及项目开展对学院团队建设、科学研究、平台建设、人才培养和社会服务等五方面所发挥的引领作用取得的显著成效;社会事业学院副院长陈妍娇分享了学院以国际合作项目为突破口,在引进国际一流师资、促进本科教学、开设英文授课专业课程、培养青年教师、学生成功申请国家公派留学项目等方面的宝贵经验。生命科学学院赵喜亭教授则从项目申报的前期准备、项目申报的材料撰写和项目获批后的合作开展分享了成功经验。最后,国际合作与交流处副处长焦克非简要介绍了项目的类别要求、申报材料注意事项等内容。

通过本次工作推进会,各学院(部)对开展各类国际合作项目的意义有了更深的理解,有利于进一步明确以学院(部)为主体的国际化办学模式,以坚持“走出去”与“引进来”并重的原则,深入开展国际合作与交流工作。

国际合作与交流处 李英臣