第十三届分子反应动力学前沿领域研讨会在我校隆重举行

发布时间:2023-10-23浏览次数:1544

10月19至22日,由我校物理学院承办的“第十三届分子反应动力学前沿领域研讨会”在物理北楼学术报告厅隆重举行。校党委常委、副校长刘玉芳出席会议并致辞,来自厦门大学、山东大学、天津大学、吉林大学、南京理工大学、中国科学院大连化学物理研究所、中国科学院新疆天文台等多所知名高校和科研院所的专家和物理学院师生代表一百余名参加了研讨会。开幕式由物理学院常务副院长(正处级)常钦主持。

刘玉芳代表河南师范大学全体师生对与会专家的到来表示欢迎,向各位专家介绍了我校的基本情况,总结了师大百年历史发展和最新成果。他指出,物理学是我校历时最久的学科之一,与学校同年同岁,时值师大百年华诞,物理学科正依托省一流学科创建的重大机遇再次扬帆远航。他诚挚地邀请各位与会专家为师大物理学院的发展留下宝贵的意见,最后预祝会议圆满成功。

本次会议是以物理及相关领域中的分子反应动力学前沿与热点为主题,主要涵盖分子反应动力学实验与理论研究新进展、分子反应动力学相关交叉学科的研究进展和最新成果等,会议期间,专家们进行了内容精彩纷呈的报告,物理学院教师和报告专家进行了热烈的讨论。

本次研讨会的召开,对进一步增进我校与兄弟院校的交流合作,为提升我校教师在分子反应动力学领域的科研水平有重要意义和极大的推动作用。

(物理学院 翟红生)