我校与白俄罗斯国立体育大学联合举办第三届国际科学研讨大会

发布时间:2023-10-28浏览次数:948

10月27日,我校与白俄罗斯国立体育大学联合举办的“康复和运动医学的创新技术”第三届国际科学研讨大会成功召开,我校在勤政楼第三会议室设立分会场。白俄罗斯国立体育大学副校长莫罗泽维奇-希留克·塔季扬娜、我校副校长杨亚东出席会议并致辞。国际合作与交流处、国际教育学院、体育学院相关负责人,体育学科带头人、师生代表以及白俄罗斯体育大学科研中心相关负责人,我校首批赴白联合培养研究生等共130余人参加会议。会议由国际合作与交流处处长赵扬主持。

开幕式上,杨亚东对大会的顺利召开表示祝贺,他介绍了两校在合作举办的体育教育专业本科教育项目、研究生联合培养项目、中白青年文化交流夏令营等方面的前期合作。希望双方在已有人才联合培养的基础上,继续秉承“合作共赢、信息共享、成果互惠”的合作理念,不断完善教学科研和人才交流合作平台,在硕士和博士研究生联合培养等方面实现更大的突破,共同打造两国之间教育合作和人文交流的典范。

塔季扬娜对两校合作取得的成绩表示肯定,感谢我校校长冯淑霞对大会的祝贺,同时感谢我校对历届研讨大会举办的支持,希望两校通过多种形式开展全方位深度合作。

学术论坛举办期间,双方专家、学者分别围绕基因组学与抗阻训练、教练员职业倦怠、阿尔兹海默症与认知功能、抑郁样行为、半月板运动损伤、空间姿势的肌肉骨骼诊断、跨境民族传统体育文化发展等方面作了专题报告,对相关领域最新科研成果进行了交流探讨和线上线下问答互动。

此次大会的成功举办,为全球体育科学研究提供了实践成果交流平台,在推动该领域学术研究不断创新的同时,促进了两校在科学研究、人才培养等领域的深入交流合作。有助于我校与白俄罗斯国立体育大学进一步深化和扩大多层次合作,为服务“一带一路”发展贡献新的力量。

(国际合作与交流处 王 立 体育学院 杨易坤/文 大学生记者 闫迅达/图)