省教育厅核查组对我校资产与政府采购领域专项治理整改情况进行现场核查

发布时间:2023-10-31浏览次数:3160

10月30日,省教育厅核查组曹宇旗、艾宝、徐建斌、王洋炀、吕华一行5人莅临我校,对我校资产与政府采购领域专项治理整改情况进行现场核查。核查工作汇报会在勤政楼第三会议室举行。副校长宋晔出席汇报会,国有资产和政府采购领域专项治理领导小组成员单位主要负责人及国有资产与实验室管理处全体人员参加。汇报会由国有资产与实验室管理处副处长李新磊主持。

宋晔代表学校对核查组一行表示欢迎,她介绍了学校的基本情况和资产与政府采购工作的开展情况。宋晔表示,学校高度重视资产管理和政府采购工作,紧紧围绕资产管理、政府采购和合同管理三大工作重心,长期坚持“管理与服务并重、过程与结果并重、规范与高效并重、防风险与促发展并重”,围绕学校整体事业发展,不断加强制度建设,严格规范工作程序,积极服务教学科研,为学校的人才培养、学科建设和科研创新提供坚实保障。希望专家组对我校的资产管理和政府采购工作多加指导、多提宝贵意见,推动学校资产管理和政府采购工作再上新台阶。

检查组组长曹宇旗对学校高度重视资产管理和政府采购工作给予了高度评价,并介绍了教育厅开展本次现场核查工作的背景、目的和意义。国有资产与实验室管理处副处长张锋涛详细汇报了我校资产与政府采购工作情况。

10月30日至11月1日,省教育厅核查组按照河南省教育厅《省属高校资产与政府采购领域专项治理整改情况现场核查工作方案》,通过查阅资料、现场走访和座谈交流等方式全面了解我校资产与政府采购领域专项治理整改情况,对我校资产与政府采购工作给予了充分的肯定,并提出宝贵意见和建议。

(国有资产与实验室管理处 祁文彩/文 大学生记者 田家璐/图)