冯淑霞到行政职能部门调研指导工作

发布时间:2023-11-02浏览次数:1659

近期,校长冯淑霞通过听取汇报、实地查看、座谈交流等方式,走访调研多个行政职能部门,详细了解各部门工作开展情况。党委副书记张尚字、马治军,党委常委、副校长李雪山、刘玉芳、宋晔、聂国兴、杨亚东分别陪同调研。

冯淑霞先后走访调研了人力资源部,研究生院、学科建设办公室,学生中心,社会科学处,科技处,教务处、课程中心,招生就业处,基建处,审计处,国有资产与实验室管理处,发展规划处、校友与基金工作办公室,财务处,资产经营有限公司,图书与档案信息中心,后勤管理处,国际合作与交流处,信息化建设与管理办公室,保卫处,校医院等行政职能部门,并到科技创新港建设指挥部和施工现场查看了工程进度情况。各部门负责同志详细汇报了本部门的基本情况、工作理念、主要做法,分析了面临的严峻形势、存在的问题困境及下一步工作思路。

冯淑霞认真听取了各部门负责同志的工作汇报,对各部门取得的成绩给予充分肯定,对大家的辛苦付出表示感谢,与大家就工作中存在的困难和问题进行了深入交流,并提出了具体指导意见。冯淑霞指出,当前,学校已进入了第二个百年发展的开局起步阶段,我们要大力继承和弘扬学校百年发展的优良传统,深入贯彻落实立德树人根本任务,奋力实现学校“双一流”创建目标。冯淑霞强调,要始终坚持解放思想。加强与省内外兄弟院校,尤其是部属师范院校的沟通交流,建立良好合作关系,及时收集信息、汲取有益经验、扩大学校影响力,以更加开放的视野、更加超前的观念谋划发展方向、明确重点任务、补齐短板弱项,扎实有序推进各项工作实现进位赶超。要始终坚持问题导向。紧紧围绕国家重大战略和地方发展需求,把科教优势转化为发展优势,提出具体方案、作出应有贡献,充分发挥学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流合作等社会功能。要始终坚持深化改革。着眼学校长远发展,通过放管结合、优化服务、压力传导等务实举措推进“放管服”“院办校”改革,不断破除束缚学校发展的体制机制障碍,激发广大教师教书育人、干事创业的积极性主动性,持续提升学校治理体系和治理能力现代化水平。要始终坚持资源拓展。深化竞争和资源拓展意识,积极动员各方力量,充分发挥主动性和创造力,通过校地合作、校企合作、产教融合、社会捐赠等多种渠道,努力争取各种外部资源和支持,提升优化资源配置的意识和水平,推动学校高质量内涵式发展迈上新台阶。要始终坚持安全底线。树牢底线意识、安全思维,加大各类风险隐患排查力度,尤其是实验室、机房、图书馆、档案馆、学生餐厅和宿舍等重点领域,以“抓细抓小”的常态消除校园风险隐患,杜绝各类安全事故发生,切实筑牢校园安全防线,构建平安和谐校园。

(党政办公室 郭文芳)