“沟通无限”学生座谈会召开

发布时间:2023-11-02浏览次数:1347

11月1日下午,“沟通无限”座谈会在文渊楼五楼529会议室召开。校党委常委、副校长聂国兴出席,保卫处、后勤管理处、校团委、校医院、资产经营有限公司、平原湖校区相关负责人和来自全校25个学院和书院的学生代表参加了会议。座谈会由后勤党委书记赵岩主持。

聂国兴指出,“沟通无限”即“无限沟通”,各相关部门要始终坚持“以学生为中心”的理念,做到“师生有所思,我们有所动;师生有所需,我们有所改”,努力建设“暖心后勤”“效率后勤”,促进服务保障工作迈上新台阶。结合座谈会情况,聂国兴提出做好服务保障要做到“三真三实”。一是要真心实意地沟通。各相关部门要畅通与师生的沟通渠道,主动倾听意见、及时回应关切。同时,各学院学生代表要常态化开展意见收集和信息反馈,通过有效沟通实现双方信息对称,持续提高后勤服务保障品质。二是要真抓实干地整改。各部门对师生的诉求和建议,要建立工作台账,明确责任主体,立行立改,努力实现同类小问题“不见了”,同类大问题“理解了”,在师生的双向理解中,共同把学校的大后勤、大保障工作做好。三是要真材实料地提升,通过问题的发现、收集、整理、分析和解决,以点带面、举一反三,全面推动后勤服务水平再提升,开展能支撑学校发展的后勤保障服务,逐步满足师生对美好校园生活的需要。

会上,各学院学生代表围绕餐饮服务、宿舍保障、商超运行、校园交通和医疗服务等方面提出了意见和建议。各部门负责人现场回应了同学们提出的问题,重点对餐饮保障、食品安全、交通安全进行了说明。会后,各部门将列出工作台账,对同学们提出的意见建议进行逐一整改落实。

(后勤管理处、后勤服务集团 滕梁莹 李亚彬)