生命科学学院开展实验室安全专项检查

发布时间:2023-11-09浏览次数:197

为进一步做好安全教育,保障学院实验室安全平稳运行,增强师生的实验安全意识,11月8日上午,生命科学学院实验室安全检查小组对学院各教学、科研及分析测试中心等实验室开展了安全隐患排查工作。

安全检查小组深入实验室进行了专项检查,重点对实验室、研习室电路、仪器值守、药品存放、卫生等方面进行了排查;对每个实验室用电用水、安全管理及规范等方面提出了进一步要求;对检查中出现的问题提出了整改意见和限期整改要求。在检查的过程中,小组成员提醒实验室师生保持良好的实验习惯,遵守实验室安全管理规定,切实保障实验室的安全。

为形成人人讲安全,个个懂理论的安全局面,学院要求全体师生认真学习安全知识,强化实验室安全考核准入制度,进一步强化师生安全意识。

安全工作是学院事业发展、学生成才成长的基本保障,是干好教学科研等工作的基本前提。学院将进一步贯彻上级相关工作要求,进一步提升实验室安全管理的治理能力,为学院事业高质量发展奠定良好基础

(生命科学学院 千冬冬)