附属小学学生在全国青少年科技创新大赛中获佳绩

发布时间:2023-11-13浏览次数:1992

近日,在中国科协、国家自然科学基金委、共青团中央、全国妇联和湖北省人民政府共同主办的第37届全国青少年科技创新大赛中,我校附属小学学生曾子为的作品《光伏板合掌型扇叶风光电一体化装置》(辅导教师:王静),获青少年科技创新成果竞赛作品二等奖。

全国青少年科技创新大赛是面向全国中小学生和科技辅导员开展的综合性科技创新成果展示与交流活动。本届大赛共评出青少年科技创新成果竞赛作品“中国科协主席奖4项、一等奖54项、二等奖121项、三等奖171项”。其中,河南代表队共获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖7项。

近年来,附属小学不断加强与各学院联系,充分利用学校优质科普资源,引导学生从小树立“爱科学、学科学、用科学”的理念。开展了“校园科技节、科普专家进校园、大学教授进课堂”等系列活动,普及科学知识、科学方法和科学思想,培养学生的观察能力、动手能力、独立思考能力和科技创新能力,提高学生科学文化素质,促进学生核心素养的发展。附属小学将继续深入贯彻落实党的二十大报告关于科技强国的重要精神,培养提升学生的科技创新意识和动手能力,激发全校师生共同探索科学真理的好奇心和想象力。

(附属小学 李万里)