北京大学大数据分析与应用国家工程实验室郑州数字创新中心一行来我校考察交流

发布时间:2023-11-24浏览次数:2610

11月24日上午,北京大学大数据分析与应用国家工程实验室郑州数字创新中心(以下简称创新中心)运营主体河南数字中原科技有限公司总经理王楠一行来校考察交流,座谈会在勤政楼第三会议室举行。校长冯淑霞出席会议。党政办公室、学科建设办公室、教务处、科技处、数学与信息科学学院、计算机与信息工程学院等相关单位负责人参加。座谈会由科技处处长苗雨主持。

冯淑霞代表学校对创新中心一行表示热烈欢迎,介绍了我校发展历程和近期取得的显著成效。她指出,师大坚决贯彻落实教育、科技、人才“三位一体”战略部署,深刻领会楼阳生书记关于教师教育和教育强省的重要指示,大力开展源头创新,深入推进校企合作,促进产学研合作,协同创新,为社会经济高质量发展贡献力量。

王楠介绍了创新中心基本情况,希望通过校企深度合作,协同发展新业态、新模式,促进河南省数字经济更好更快发展。

座谈会上,与会双方代表进行了热烈讨论。大家一致认为,创新中心与学校在人才培养、学科建设、创新平台、产教融合等方面具有良好的合作基础与广阔的发展空间,必将开创合作共赢的新局面,促进学术创新链与产业链有效结合,为学校各项事业高质量发展提供动力,为我省实施“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略贡献力量。

郑州数字创新中心是北京大学大数据学术创新链与河南省产业链融合对接的重要纽带,根据郑州本地产业链相关问题,不断优化、完善学术创新链,重点攻克大数据智能化和数字化转型相关创新应用瓶颈,努力打造中部地区数字经济“人才培训基地”“技术应用创新基地”“产业孵化基地”及“智库服务中心”,形成可持续的政产学研用协同创新平台。

(科技处 魏 然/文 大学生记者 任圣稼/图)