我校获赠《习近平谈治国理政》多语种书籍

发布时间:2023-11-28浏览次数:1580



11月27日,《习近平谈治国理政》多语种书籍捐赠仪式在勤政楼第三会议室举行。北京崇学文化发展有限公司总经理余富文,校长、校党委副书记冯淑霞,党委常委、副校长李雪山出席捐赠仪式。校党政办公室、党委宣传部、图书与档案信息中心、外国语学院、马克思主义学院负责人及学生代表参加。仪式由李雪山主持。

冯淑霞代表学校向北京崇学文化发展有限公司慷慨捐赠书籍、助力教育发展的义举表示感谢。她指出,在河南师大百年华诞之际,余富文先生向我校捐赠多语种《习近平谈治国理政》系列书籍,将进一步丰富我校图书馆馆藏文献资源、提升文献资源的权威性、精准性和时效性,强化图书馆的思想文化传播和引领作用,为提升对外合作交流提供生动的文献指导和多样的版本选择,推动党的创新理论“三进”工作,助力人才培养。同时强调,全校师生要以深入学习《习近平谈治国理政》为契机,进一步研读习近平总书记系列著作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕立德树人根本任务,面向国家重大战略需求,加快一流大学和一流学科创建工作,实现高等教育内涵式发展。

余富文表示,《习近平谈治国理政》是国际社会了解当代中国的重要窗口,也是寻找中国问题答案的一把钥匙。此次捐赠旨在助力学校开展思政工作、引导师生学习“新理念、新思想、新战略”,希望双方在智库建设、对外交流项目等方面加强合作,携手讲好中国故事,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

图书与档案信息中心主任崔宗超、外国语学院院长刘国兵、马克思主义学院院长蒋占峰代表学校接受捐赠。蒋占峰代表受赠单位表示,将妥善保护、精心传播利用受赠书籍,让这套书籍成为更好开展理论武装和文化交流的有效载体,成为思想政治教育、留学生教育和外语学习的鲜活教材。

冯淑霞向北京崇学文化发展有限公司负责人余富文颁发捐赠证书。捐赠仪式后,余富文在相关领导陪同下参观了校史馆。

据悉,北京崇学文化发展有限公司向我校捐赠《习近平谈治国理政》英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种版本书籍共计270册。

(图书与档案信息中心 郑 爽 孙伟彦/文 大学生记者 张心怡/图)