第三轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2023-11-28浏览次数:2025


11月28午,中共河南师范大学第十二届委员会第三轮巡察工作动员部署会在勤政楼第四会议室召开。校领导张尚字、王玉良出席会议党委巡察工作领导小组成员、被巡察单位领导班子成员、巡察组成员以及党委巡察办相关人员参加会议。会议由校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长王玉良主持。

校党委书记、党委巡察工作领导小组组长张尚字作动员讲话,指出开展本轮巡察工作目的在于深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,认真履行学校党委全面从严治党主体责任,压紧压实二级党组织管党治党政治责任,为推动学校“双一流”创建和各项事业高质量发展,营造风清气正的干事创业环境。张尚字本轮巡察工作提出明确要求:一是提高政治站位,深刻认识巡察工作重要意义。深刻认识巡察工作是做到“两个维护”,加强党对教育事业全面领导,持续推动事业高质量发展,切实增强师生获得感幸福感安全感的有力举措。二是锚定目标任务,着力推动巡察工作精准高效。围绕“四个聚焦”,突出监督重点,坚持问题导向,精准发现问题,强化责任担当,抓好整改落实,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。三是加强统筹协作,务必确保巡察工作有力有效。加强上下联动,实现融合贯通,增强沟通协作,深化同题共答,严明纪律作风,严格队伍管理,以高质量巡察工作成效,助推学校“双一流”创建和各项事业高质量发展。

校党委常委、组织部部长、党委巡察工作领导小组成员李永贤宣布5个巡察组成员名单,分别对环境学院党委、政治与公共管理学院党委、历史文化学院党委、社会事业学院党委、校医院党总支等5个基层党组织开展常规巡察。校纪委副书记、党委巡察办主任、党委巡察工作领导小组成员侯帅解读《中共河南师范大学委员会第三轮巡察工作实施方案》。

王玉良在总结讲话指出,全校各级党组织和全体党员干部要深刻领会、抓好落实,站在推动学校事业高质量发展的高度,进一步提高思想认识,压实工作责任,强化同题共答,确保本轮巡察工作高质量开展。

(党委巡察办 张东亮/文 大学生记者 高 爽/图)