第三届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动我校获优秀组织奖

发布时间:2023-12-15浏览次数:540

河南省教育厅于9月24日至10月30日开展第三届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动。经高校申报、专家评审等环节,我校荣获“河南省第三届高校实验室安全文化宣传月”优秀组织奖,获奖高校由河南省教育厅授权河南省高校实验室研究会颁发证书与奖牌。李思韵、赵梦园、曲子健等9名参赛同学荣获“河南省高校实验室安全知识大赛个人优秀奖”。

学校高度重视实验室安全文化宣传工作,本次活动期间,国有资产与实验室管理处制定了《2023年实验室安全文化宣传月活动方案》,以“提升实验技术防范 保障师生健康安全”为主题,主要开展了实验室安全准入考试、实验室安全知识巡展、实验室安全系列专题讲座、印发实验室安全手册、组织开展危化品泄漏应急演练、实验室安全管理检查与隐患排查、举办实验室安全知识大赛、规范实验室安全标识等活动,将知识性、趣味性、实用性相结合,推动了校园实验室安全文化建设,进一步营造了实验室安全文化氛围,切实提升了师生实验室安全意识。

(国有资产与实验室管理处 张 冀)