材料科学与工程学院开展“宿时光·心灵港湾建设”主题活动

发布时间:2024-04-10浏览次数:60

为增强学生幸福感和归属感,促进学生身心健康稳步发展,共同创造一个积极向上、健康快乐的良好氛围,4月9日,材料科学与工程学院开展“宿时光·心灵港湾建设”主题活动,以东校区操场、广阔的草坪作为活动场地。

此次活动分为两个阶段,第一阶段是充满趣味与挑战的“扔沙包”游戏,第二阶段则是温馨感人的“心灵交流”环节。在“扔沙包”游戏中,同学们以宿舍为单位,充分发挥宿舍成员相互信任和团结一心的力量,让同学在娱乐中感受到协同合作的魅力。活动的第二阶段为 “心灵交流”环节,在这个环节中,宿舍成员们围坐在一起,用心聆听彼此的心声。通过写信、画画、谈心等方式,表达了自己的情感和想法,分享了自己的成长经历、学校生活中的点滴感动,以及对未来生活的美好憧憬。

这次活动让同学们在轻松愉快的氛围中感受到了宿舍的温暖与和谐,在相互了解与信任中收获了宝贵的友谊与回忆。学院将通过开展更多丰富多彩的心理健康活动,完善心理健康教育体系,为学生健康成长保驾护航。

(材料科学与工程学院 张梓仪 张奇隆)