商学院举办美食文化节海报设计比赛

发布时间:2024-04-18浏览次数:11

为增强同学们珍惜粮食的意识,培养学院学生海报设计方面的才能,4月8日至18日,商学院举办“唱响光盘,文明就餐”美食文化节海报设计比赛。本次活动面向学校全体学生。

活动由线上作品创作和线下评委点评两部分组成。在线上作品创作过程中,各位参赛选手运用自身掌握的知识,充分发挥设计才能,创作出一张张包含创新思维和承载美好寓意的宣传图。他们凭借着深厚的功底,刻苦的态度和睿智的思维,将想象力与创造力高度碰撞,展现传统美学与现代思想的极致融合。在线下评委点评环节中,评委老师根据作品内容创意、艺术表现、技术运用等标准进行评分,最终评选出一等奖两名,二等奖3名,三等奖8名,并颁发荣誉证书与相关奖品。比赛结束,2023级会计学专业吴梦豫表示,在绘制特色鲜明、创意十足的参赛作品时,感受到了粮食的来之不易,希望自己制作的作品能够提醒同学们爱惜粮食,做到勤俭节约。

此次海报设计比赛的举办,进一步弘扬和宣传中华民族勤俭节约的传统美德,提高广大师生爱惜粮食节约粮食的意识,将节俭美德内化于心,外化于行。

(商学院 胡祥波 王思雨)