我校召开2024年本科招生工作会

发布时间:2024-04-20浏览次数:511

4月19日下午,我校在党校教室召开2024年本科招生工作会。校党委副书记、校长冯淑霞,校党委常委、副校长聂国兴出席会议,相关职能部门负责人,各学院(部)书记、院长、教学副院长和招生宣传先进教师代表、学生代表参加会议。会议由聂国兴主持。

党政办公室主任王宁宣读了2023年招生宣传工作先进单位和先进个人名单。招生就业处处长康海军汇报了2023年招生工作开展情况,对2024年招生工作作了安排。数学与信息科学学院、音乐舞蹈学院教师代表和环境学院学生代表分享了招生宣传工作典型经验。

冯淑霞代表学校对积极组织、认真参与本科招生工作的各单位师生表示感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。她围绕本科招生工作提出三点要求,一要提高站位、认清形势,增强招生工作的责任感和使命感。各学院和相关职能部门要切实认清形势,直面问题,将招生工作放在学校发展的重要位置谋深谋实。二要统筹全局、聚焦重点,助推招生工作高质量发展。要以提升学科专业核心竞争力为方向,不断加强内涵建设,优化学科专业布局,打造优势品牌专业;要以培养“大国良师”、拔尖人才和复合型人才为宗旨,秉承师范传统,积极探索拔尖创新人才培养和复合型人才培养模式;要以打响“新工科”品牌为目标,聚焦医工交叉融合,对接社会建设需求,科学规划,统筹推进现代工学院招生,为吸引和选拔一流生源创造条件。三是强化责任、狠抓落实,开拓招生宣传工作新局面,提高生源质量是一项全校性、系统性工程。各单位要优化整合各类宣传资源,不断创新招生宣传方式,拓宽途径,精准施策,切实增强宣传实效;要汇聚全校合力,加强联动,围绕目标任务,攻坚克难、全力以赴,推动招生工作再上新台阶。

聂国兴在总结中要求,各学院、相关职能部门要切实以“提高生源质量”为中心,明确责任、强化措施、突出重点、做好评估、积极落实,实现2024年高质量招生。

(招生就业处 李雪峰/文 大学生记者 王 琳/图)