数学与信息科学学院举办考研宣介会

发布时间:2024-04-21浏览次数:20

为帮助2025届毕业生强化理性择校意识,了解推免流程,提供考研经验和指导,4月21日上午,数学与信息科学学院于数学楼报告厅举办考研宣介会。会议特邀东北师范大学数学与统计学院副院长朱文圣教授主讲,全体学生踊跃参加。会议由院党委副书记王岩主持。

朱文圣从硕士点概况、学科设置、学院配置、研究方向、培养条件与成果等方面对东北师范大学数学与统计学院概况进行介绍,对师资队伍、研究方向、教育资源、人才培养等方面优势进行重点讲解,对在场学生关于夏令营招生倾向、推免名额、就读专业选择等提问予以耐心解答。他指出,半道而弃者十之八九,考研是一个长期备战的过程,需要克服各种外来因素的干扰,坚定信念,踏实备考,坚持到底,才会有真正的收获。希望大家合理报考、扎实复习,期待与大家在东北师范大学相遇。

王岩作总结发言,对朱文圣教授的到来表示感谢,希望院系之间进一步加强交流联系,建立长效合作机制,实现人才资源的双向流通。同时鼓励学生多方面提升个人综合素养,为考研打下坚实基础。

本次宣介会旨在帮助学生准确掌握院系信息考研政策,明确备考方向科学制定备考计划。

(数学与信息科学学院 华语菲)