马克思主义学院开展马恩经典著作研读会

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为深入学习马克思主义理论,提升马院学子专业素养和学术能力,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚校园文化氛围,在第29个“世界读书日”来临之际,马克思主义学院于4月22日在思政平台组织开展马恩经典著作研读会。学院思想政治教育系主任连晓龙以《关于费尔巴哈的提纲》一书为主题进行分享交流。

会议召开前期,同学们以读书笔记、原著朗读、名句摘抄等方式记录阅读过程和不解之处。会议现场同学们围绕研读过程中面临的问题和困惑分享感悟和体会。连晓龙对大家的发言内容进行一一点评,并结合同学们的共同疑问之处和所提问题,从读原著、学原文、悟原理三个方面进行深入讲解。他表示,马院学子阅读经典著作要原原本本读,在学懂弄通上下功夫,并鼓励大家要耐得住寂寞、经得住磨砺,在经典理论著作和党史学习中领悟马克思主义理论精髓,做马克思主义中国化时代化的践行者。

本次研读会活动引导同学们培养良好的阅读经典习惯,加强同学们读原著、学原文、悟原理的本领,有效促进同学们发现经典的魅力、感受伟人的力量、享受思考的乐趣,营造出良好的读书学习风气。

(马克思主义学院 赵澜鑫 王梦然/文 蔡谨聪/图)