学校党委巡察组党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为引导巡察干部进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,以更加饱满的工作热情和求真务实的优良作风,全身心投入到校内巡察工作,第四轮校内巡察五个巡察组党支部近日组织开展了形式多样、内容丰富的主题党日活动。

4月18日,学校党委第一巡察组党支部走进南太行党史教育馆和抗战纪念馆开展党纪学习教育主题党日活动。组长、党支部书记王君健带领成员通过观摩“血沃丰碑、愚公移山、改革开放、时代先锋”四大模块,沉浸式感受革命先辈“敢叫日月换新天”的豪迈气魄和冲天干劲,并重温入党誓词,表达对党忠诚、砥砺奋进的坚定决心。大家表示,将深入开展党纪学习教育,强化纪律意识、加强自我约束、提高“免疫”能力,始终做到忠诚干净担当。

4月18日,学校党委第二巡察组党支部赴新乡市廉政教育馆开展主题党日活动。组长、党支部书记陈勇带领全体成员参观学习了“打造铁的纪律、全面从严治党、建设清廉新乡、涵养廉洁文化”四个展厅,深入了解中国共产党四个历史时期的党风廉政建设史。参观结束后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,用庄严承诺表达对党忠诚、坚定初心使命。大家表示,在今后的工作生活中将永葆共产党人清正廉洁的政治本色,时刻绷紧廉洁自律之弦,提高业务素质,扎实做好巡察工作,以高质量巡察推动学校事业高质量发展。

4月17日,学校党委第三巡察组党支部赴河南太行八路军抗战纪念馆开展“学党纪法规,守纪律底线”主题党日活动。组长、党支部书记李保华召集全体巡察干部集体学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,并强调要进一步弘扬革命精神,坚定理想信念,把党纪学习教育与巡察工作紧密结合,努力将学习成果转化为干事创业的源泉动力。在讲解员的引导下,全体党员依次参观纪念馆展厅,通过观看馆内浮雕、图文展板和地图实物,对八路军在河南太行山区的抗战历程有了更加全面地认识。在“入党誓词”展厅前,全体党员在党旗下宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心。

4月12日,学校党委第四巡察组党支部在新乡市史志馆开展“知史爱党爱国,牢记初心使命”主题党日活动。全体党员通过认真观看图文展板、地图沙盘和展览实物,全面了解新乡人民在党的领导下围绕政治、经济、文化、社会、生态文明等方面取得的重要成就。组长、党支部书记王文豪表示,作为党员干部,在党纪学习教育中更要做先学深学的示范者和带动者,把党纪学习教育与做好业务工作结合起来,把学习成果转化为干事创业的强大动力。大家表示要把共产党人在历史长河中积淀的经验方法运用于巡察实践,以巡察实效推动学校事业高质量发展。

4月17日,学校党委第五巡察组党支部开展党纪学习教育主题党日活动。副组长、党支部副书记杨明俊领学《中国共产党纪律处分条例》,联络员任富同传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。全体成员结合巡察工作,对照《条例》开展总结反思,进行深入研讨交流。

(党委巡察办 张 旗)