学校党委第四轮巡察巡中调度会召开

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月24日,学校党委第四轮巡察巡中调度会在勤政楼第三会议室召开,全面了解本轮巡察工作进展情况,安排部署下一步工作。校领导张尚字、王玉良出席会议,党委巡察工作领导小组成员、各巡察组成员以及党委巡察办工作人员参加会议。会议由校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长王玉良主持。

校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长张尚字对各巡察组工作给予肯定,并对下一阶段巡察工作提出要求。他指出,要强化对习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述以及新修订的《中国共产党巡视工作条例》等政策法规的学习,认真贯彻落实党中央、省委关于巡视巡察工作的新部署新要求;坚持问题导向,聚焦巡察监督重点,透过业务看政治,着力发现制约被巡察单位发展的突出问题;把好事实关、逻辑关、文字关和依据关,精准政治画像,切实提高巡察报告的质量;强化同题共答、同向发力,深入推进边巡边改、立行立改,切实彰显巡察监督的公信力、震慑力和推动力。

王玉良在主持会议时指出,要进一步提高政治站位,坚决扛牢巡察工作职责使命,发扬斗争精神,查准查实问题,形成工作震慑,注重工作总结凝练,提高巡察专业化水平,以高质量巡察成效,助推学校事业高质量发展。

会上,校纪委副书记、党委巡察办主任侯帅传达了全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第六轮巡视动员部署会精神,各巡察组汇报了前期工作开展情况,党委巡察工作领导小组成员对各巡察组工作开展情况进行指导,明确下一阶段工作重点及方向。

(党委巡察办 张东亮 张 旗/文 大学生记者 杨梦园/图)