文学院举行毕业生代表座谈会

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步加强师生交流互动,了解毕业生就业现状,听取同学们对学院发展的意见,不断提升育人实效,4月24日上午,文学院在崇文楼二楼会议室召开了2024届本科毕业生代表座谈会。学院相关负责人与毕业生代表面对面交流,共绘个人成长和学院发展的美好蓝图。座谈会由学院党委副书记张颜勇主持。

座谈会上,毕业生代表们敞开心扉、踊跃发言。大家共同回忆校园生活、汇报学业成果、分享求职感悟、展望未来人生,提出目前同学们在毕业论文写作、就业过程中遇到的问题和困惑,与会老师认真听取了毕业生代表们的发言,并对大家提出的问题进行一一回应,向毕业生送上了最真诚的祝愿。

张颜勇对同学们提出了几点期望,希望大家发挥互助精神,已就业的同学主动分享求职经历,尽己所能帮助其他同学;配合学院工作,完成答辩、毕业、就业、离校等各项事宜;增强安全意识,警惕电信诈骗等各类安全风险;加强实践锻炼,提高自身素质和能力水平,努力做可堪大任的时代青年。

通过本次座谈会,毕业生们对就业观和人生观有了更加深刻地认识,学院也进一步了解了毕业生们的实际需求和困惑,为后续就业及毕业工作的有序推进奠定了坚实的基础。

(文学院 冯家欣/文 唐甜甜/图)