平原湖校区第一届春季运动会开幕

发布时间:2024-04-28浏览次数:55

4月27日上午,我校平原湖校区第一届春季运动会在平原湖校区塑胶田径场举行。校党委常委、副校长聂国兴出席开幕式,党委学工部、教务处、校团委、体育学院及平原湖校区管委会相关负责人参加。平原湖校区党工委副书记、软件学院党委书记马新峰主持开幕式。

开幕式上,红旗招展,彩旗飞扬,国旗护卫队、彩旗队、裁判员方阵和各专业方向方阵队伍迈着矫健的步伐依次入场。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体人员行注目礼,齐唱国歌。

聂国兴致开幕辞。他表示,体育是推动学生全面发展的重要基石,平原湖校区认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党中央决策部署,坚持立德树人根本任务,把体育精神融入人才培育全过程,丰富了校园文体生活,促进了师生身心健康发展。他指出,运动会是展示同学们青春活力、团结拼搏精神的重要舞台,是培养团队精神、增强合作意识的绝佳机会,是锻炼意志品质、提升身心素质的重要途径。平原湖校区要通过本次运动会的举行,进一步坚定信心、鼓足干劲,团结协作、砥砺奋进,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为学校事业高质量发展贡献力量。

开幕式上,平原湖校区管委会副主任、软件学院院长王川宣读了《关于平原湖校区成立大学生体育协会的决定》,校体委办公室主任、体育学院院长岳贤锋为平原湖校区大学生体育协会授旗。全体参会领导为平原湖校区在我校第61届运动会上勇夺佳绩的体育健儿代表颁发奖品。软件学院学生会体育健康部范凯代表裁判员宣誓,2022级宋晗哲代表运动员宣誓。

聂国兴宣布本届运动会正式开幕。随后,运动会各项赛事陆续开始。

(软件学院 李 淳)