党外知识分子联谊会开展“美育进校园”系列活动

发布时间:2024-04-30浏览次数:372

429日上午,为持续贯彻落实助力乡村振兴战略,我校党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)走进新乡县大召营学校开展第一期助力乡村振兴之“美育进校园”活动。新乡市委统战部副部长苌群艺,新乡市知联会会长、校知联会会长赵黎波,校党委统战部相关负责人、部分知联会会员、相关专业师生参加了本次活动。

本次活动分为三个环节。首先是版画进课堂活动,版画教师为学生们讲解了版画的基本知识,现场示范了版画的制作过程,随后指导学生亲自动手尝试制作版画,培养学生的动手能力和审美能力。在音乐进校园活动中,声乐教师为学生们讲解了声乐的基础知识,并通过示范、一对一指导等方式,帮助学生练习声乐技巧,使学生感受音乐的魅力,提高学生们的合唱水平和表演能力,进而提升他们的团队意识与合作精神。在非遗(剪纸)进校园活动中,校非遗社团学生进行现场教学,手把手指导学生亲手制作剪纸作品,使学生深刻感受传统文化的魅力,逐步提升自身的动手能力和创造能力。

本次“美育进校园”活动旨在通过专业教师现场讲解指导的形式,走到学生身边,将美的元素融入学生的校园生活,引导学生发现美、欣赏美、创造美,从而提升他们的审美修养,培养学生健全的品格。

(党委统战部 赵颢迪 校知联会 陈骏千/文 图)